close

dr173s.jpg

Мы - Ольга и Алексей. Это наш маленький семейный сайт. Здесь мы публикуем всякие интересные вещи про то, чем живет и дышит наша молодая ячейка общества. Мы живем в городе Новосибирске, у нас подрастает дочка Маша.

Заходите, смотрите, общайтесь! 

 

Про нас

Погода в Новосибирске

Случайное фото

Авторизация






Забыли пароль?

Опросы

А у вас есть ребенок?

Экспорт новостей

Статистика сайта

Маше - год! Печать E-mail
Автор MaxaON, опубликовано: 26.05.2008 г., последнее изменение: 04.06.2008 г., просмотров:2874   
Торт День рожденья в первый раз...
И как же отпраздновать это грандиозное событие в жизни родителей? Думаю, что первый день рождения - это событие именно для родителей, ведь они вынесли столько испытаний!
Сначала решила, что на день рождения малышки, и гости должны придти малыши. Но как забудешь про бабушек-дедушек, теть-дять и т.д. и т.п.? А наши немногочисленные квадратные метры отказываются принимать такое количесво народу за раз, вот и растянулось празднование первого года Машки на целых 5 дней!


Клумба
Клумба
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso Недели за 3 в голове появилась идея небольшой стенгазеты, по которой можно проследить как росла и менялась доча (совсем не претендую на эксклюзив, в разных вариациях эта гениальная мысль посещает многих мамочек). В результате ночных занятий "режем-клеим" появилось вот такое настенное панно (см.фото) Самые восторженные отзывы о газете были у нашего гостя - 9месячного Шурика, он долго смотрел на цветочки и восторженно говорил "у-у-у..."

Щас лопну
Щас лопну
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso Конечно же, не забыли и про традиционные воздушные шары, накануне, папа надул шарики и они веселой кучей лежали на кухне. Вот эта куча и вызвала удивленно-восхищенные возгласы именинницы.
Хочу отметить, что и стенгазета и шарики до сих пор притягивают Машу (все висит уже 2ю неделю), доча просыпается и с улыбкой показывает пальчиком то на шарики, то на свои фотки и каждый раз искренне улыбается. Вообщем, старались мы не зря.
Это я?
Это я?
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso

Для первого "бала" было специально сшито новое платье (огромное спасибо машиной тете Лене), с вечера было отглажено и дожидалось свою хозяйку, которая ни как не соглашалась его надевать. И в свой день рождения доча так и прошлепала по дому голышом.
Первые подарки
Первые подарки
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso

Кульминацией вечера был торт: большущий торт с 3мя мышами и поздравительной надписью. Все как полагается: зажгли свечку  и пытались научить ребенка ее задуть, Машка радостно тянула ручки к огоньку и норовила его пощупать. Конечно, торт детю не достался - рановато еще лопать сладкое в таких количествах.
Задуваем свечку
Задуваем свечку
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso

В последующие дни поздравлять Машу приходила малышня.

С детками мы вместе посмотрели и попели песенки Железновых (замечательные пальчиковые и подвижные игры от Сергея и Ирины Железновых). Дети реагировали по разному: пара малышей не проявили ни какого интереса и продолжали играть, а некоторые заинтересованно пытались повторять и хлопали ручонками.

Мыльные пузыри
Мыльные пузыри
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso Мы с Машей уже давно смотрим эти игры, и она весело стучит в такт кулачками, перебирает пальчиками и крутит ладошками. 
На "сладкое" малышам была сказка Репка с объемными картонными героями. Можно сказать, что представление маленькие зрители оценили, так и норовили стащить кого-нибудь из персонажей
 
Что касается угощения, то все было очень просто: пицца из слоеного теста (время приготовления мин 40 с учетом выпекания), шарлотка с яблоками и клюквой (тоже очень быстро и деткам нравится, и если честно, это единственный пирог, который у меня получается всегда ТТТ), яблоки и торт. 

Пока детишки знакомились и играли, мамы пытались попить чайку и пообщаться.
Машка и куча теток
Машка и куча теток
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso

Очень может быть (а скорее всего так и есть), что празднование первого дня рождения родители делают больше для себя, но я рада, что у Машки был именно ДЕТСКИЙ день рождения!
Что отметила для себя:

  • не надо перегружать праздник и планировать много игр\развлечений - детки еще маленькие и быстро отвлекаются и устают;
  • готовить супер стол с яствами тож не надо - мамочка устанет еще до празднования на кухне, а удивить шедеврми своего кулинарного искусства можно и в другой раз;
  • не напрягайтесь с подарками, малыш забудет про них через 15 мин, а вот от общения с вами он получит массу удовольствия! Так почему бы не посвятить этот день имениннику и забыть на время про заботы и проблемы?


Вот и прошел самый длинный и короткий первый год, так и хочется сказать: Машка! Подожди, не торопись взрослеть, побудь подольше маленькой и такой зависимой от нас - родителей! А впереди еще столько годков, еще столько предстоит узнать и столькому научиться!


За год Маша подросла на 28 см и прибавила 5,5 кг; научилась сидеть, ходить и бегать; жует всеми своими 7 зубами; говорит на своем машкинском языке.

Уже годовасик!
Уже годовасик!
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso Постепенно обзаводится кавалерами и подружками. Разбираться в моде и очень часто меняет свой гардероб. Отращивает косы, периодически устраивает головомойку кошке, а еще радуется и удивляется всему на свете: зеленым листочкам на деревьях, птицам в небе, бегущим автобусам и троллейбусам... А вместе с ней радуюсь и удивляюсь я: радуюсь, что становлюсь лучше и добрее; удивляюсь тому, как я жила раньше, жила без Машки?.. Как же хорошо, что есть на свете человечек, который называет тебя "МАМА"!

Полный фотоотчет о событии - здесь

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:
Жирный Курсив Подчеркнутый Зачеркнутый Ссылка Изображение Список Цитата


« Пред.   След. »